草业学院-国家奖学金个人事迹材料- 李巧璐
作者:李巧璐    励志天空来源:学生处    点击数:1175    更新时间:2013/12/2

心有多大,舞台便有多广

草业学院2011级草坪管理  李巧璐

李巧璐,女,土家族,19933月出生,中共预备党员,甘肃农业大学草业学院草坪管理专业2011级学生。曾获得国家励志奖学金;被评为校级三好学生标兵、校级三好学生、校级优秀共青团员等。

我始终坚信:成功来源于强烈的愿望。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春因为奋斗都会变得精彩。

敏而好学,天道酬勤

20118月,怀揣着梦想与期待,踏上了大学学习之旅。在知识的山峰上登得越高,眼前的景色越壮阔。大学期间,我主修草坪管理专业,从被动到主动,从懵懂到成熟,我不断接受着本专业国内外先进思想的洗涤,这使我在求知的路上更加坚定了信念。青春是搭建梦想的资本,不是用来挥霍的理由;大学是接近梦想的垫脚石,不是用来娱乐休闲的场所。天道酬勤,一份耕耘,一份收获。两年里,我成功通过了英语四六级及计算机二级,两年的学习成绩均为班级第一,综测成绩分别为第二、第一。

思考是灵魂的自我谈话,总结是灵魂的自我反省。在求知的过程中,我对于不同的课程有着不一样的理性思考,带着问题去翻阅每一本书,建立知识体系,适时进行总结与归纳。享受孤独,学会坚持。机遇总是垂青于有准备的人,没有韧性的把持,没有耐心的等待那么自己就不会看到动人的彩虹。图书馆,我的筑梦起点。周末、假期我成了她的常客,自习的身影在她灯光下总是那么显眼。当然,学习之余,我还会在网上了解一些与专业相关的知识,学会查文献,逐步使自己成为一个有内涵的人。

学以致用,融会贯通

学习不是唯一,需知大学生活是丰富多彩的。为提高综合素质,大学期间,我曾参加校职业生涯规划比赛,校化学知识与技能大赛,校生命科学“三基”竞赛,院英语话剧汇演,院安全教育文明宿舍创建PPT大赛分别获三个二等奖与两个一等奖。在活动中找到自信,收获知识,分享快乐。此外,我还主持过《苜蓿体细胞胚诱导试验》SRTP大学生科研训练计划,在实验过程中,自身的科研水平有了显著提高,也增强了自身的组织管理能力、协调能力、沟通能力等,这为我以后的科研之路打下了坚实的基础。

实践是检验真理的标准。2013年暑假期间,我参加了学院组织的社会实践活动,通过一个月的切身实习,我体会到作为一名财务会计的不易,在实践过程中,我遇到过很多困难,待人接物方式,挫折承受能力等,但最终我以对待事物认真仔细的态度圆满的完成了任务。认真的实践带给我的是对一些实际问题更加深刻的思考,其中有我对父母老师同学以及社会的感恩,也有对大学生工作现状的一些想法。

勇于探索,精益求精

我不完美,但我希望我能做到更好。20119月,我凭借着自信成为班里的团支书。带领大家参加辩论赛、迎新晚会、女生文化节、各种球类比赛,负责过五四红旗团支部的申请,微博的建立以及各类征文的发表。201211月,我凭借着优异的学习成绩担任班里学习委员一职。与同学们的实际结合,以我的切身经验为辅,同大家交流学习方法,帮助他们过四六级。这三年中,我恪尽职守,起到模范带头作用,认真负责完成各项工作,积极的工作心态和很强的责任感让我赢得了老师和同学们的好评。吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎。在此期间,我也不断进行自我反省与自我批评。正确对待老师和同学提出的批评和意见,与同学和谐相处,同甘苦共患难,互相关心,共同努力。

越认真,越美丽;越努力,越走远。努力坚持,源于信念。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

二分之一的大学时光转瞬即逝,回首过去,这些不是我炫耀的资本,但却是我收获的证明。坚硬优质的钢条,是经过千锤百炼而成的;瑰丽美观的贝壳是经过水冲日晒而得的。我愿意去带着阳光的心态去接受更多的挑战,用我的汗水与信念抒写我的青春。

我不知道这条路有多远,但心有多大,舞台便有多广。

• 下一个励志天空: 没有了