草业学院-国家奖学金个人事迹材料-霍诗梅
作者:霍诗梅    励志天空来源:学生处    点击数:1142    更新时间:2013/12/2

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

草业学院2011级植物保护  霍诗梅

霍诗梅,女,汉族,199312月生,中共预备党员。20119月考入甘肃农业大学草业学院,现为草业学院2011级植物保护(2)班学生。曾获得国家励志奖学金;被评为甘肃农业大学校级三好学生、校级优秀团员等。

每个人都应该有自己的信仰。信仰就像冬日的暖阳,穿透层层雾霭,消解路途的积雪,带给人抚慰与力量,助梦成长。我坚信:凌寒自开的梅花,飘香永驻。

青春,沐浴在党旗之下

还记得那张青涩的面孔—大一的我,记得上大学离开家是的嘱咐,有一句就是早日加入中国共产党,带着自己的梦想与使命,我开始了一个人的旅行。

在大学中,让我学会的很重要一件是就是尽快蜕掉懵懂之壳,用思想来武装自己。抱着对党的渴望,我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观的重要思想,使自己对党的认识更加深刻,对党的崇高理想和建设中国特色社会主义的信念更加坚定。我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。2012年我顺利的成为一名中共预备党员,通过党组织一年的审核,将在2013年末申请转正成为一名中共党员。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

学校的校训是:勤奋,严谨,求实,创新。勤能补拙,因此,我相信“一分耕耘,一分收获”,果不其然,它在我生命中实现了。在学习上我一直严格要求自己,努力做到勤奋认真,在这两年的努力下我取得了不错的成绩,学习成绩连续两年排名本班第一,综测两年均在本班前三,获得“三好学生”的荣誉称号,通过国家英语四级,计算机二级。在学习专业知识之余,图书馆便和我结缘,如同良师益友,陪伴我遨游在自己喜欢的课外书中,不断丰富自己的文化知识,提升自身的文化修养。

宁静致远,实践出真知

“艰辛知人生,实践长才干”。大学生要在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题能力。因为知识要转化成真正的能力要依靠实践的经验和锻炼。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。

学习书本上的知识是不够的,只有将理论与实践结合起来才能真正给自己沉淀能力。因此,我积极参加了科研训练项目,在实践中提高自己的专业素养,锻炼自己的动手能力,增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。

怀着丰富生活的主题,节假期开始了一段自己的打工历程。只有自己亲身经历过才懂得其中的滋味,这次锻炼让我学到了不少,不仅学到了人际交往和待人处事的技巧,而且锻炼了吃苦耐劳的品质。在人与人的交往中,我看到了自身的价值,逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。

志存高远

大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。

临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔.