问卷调查系统||学生工作处首页 || 设为首页 || 收藏本站 || 后台管理
学校首页 || 本站首页 || 部门简介 || 中心新闻 || 奖助信息 || 勤工助学 || 助学贷款 || 励志天空 || 规章制度 || 下载专区 || 留言专区
您现在的位置: 甘肃农业大学---学生资助管理中心 >> 励志天空 >> 正文
动物医学院-国家奖学金个人事迹材料- 马梦汝
作者:马梦汝    励志天空来源:学生处    点击数:1018    更新时间:2013/12/2

志当存高远

动物医学院2011级动物医学  马梦汝

马梦汝,女,汉族,199210月出生,共青团员,甘肃农业大学动物医学院动物医学专业2011级学生。目前获得国家奖学金、甘肃省国家励志奖学金以及甘肃农业大学“三好学生”称号,并在此期间通过了国家英语四六级考试,现任动物医学院11级动医1班学习委员。                                                        

千里之行,始于足下

天道酬勤,一份耕耘,一份收获。我始终坚信,只要我们付出便会有回报。时光荏苒,似乎是不经意之间,我们已经度过了大学一半的时间。在此期间,我经常反省自己,我从思想上、学习上、工作上、交际上等等方面到底改变了多少?我有没有真正完成自己的各阶段规划?我从很早就知道有国家奖学金,我知道,那是对一个大学生的莫大的荣誉,于是这成了我心里暗自定下的一个目标。我不知道这条路有多远,但心有多大,舞台便有多广。所以从一进大学,我就给自己做好了规划,并且要努力奋斗,一步一步实现!机遇是留给有准备的人的!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。大学期间,我的学习成绩始终名列前茅,两年综合测评均为全班第一。

非学无以广才,非志无以成学

知识可以改变命运!大学就是一个不断提高学习能力的地方,学习能力是其他能力的基础,是不断提高自己完善自己的保障。在我心中,一直把我校杰出人士陈化兰师姐作为自己的榜样,并不断地去努力奋斗。在入校伊始我便为自己制定了自己的学习计划以及未来规划,通过不断地学习我虽然已经通过了国家英语四六级考试,但是心中仍然有许多的遗憾,因为自己没有做到尽善尽美。

我深知自己的专业课程比较复杂繁琐,医学类课程也比一般的专业课程量多,而自己的目标很高,因此我放弃很多别人玩耍休息游戏的时间来补习自己的功课。此外我还会去图书馆阅读与本专业相关的书籍、期刊、文献,并且与此同时我向学院申请做相关实验以提高自己的动手能力。我付出着,也收获着。在学习方面也丝毫没有落下,但这些成绩不是我炫耀的资本,却是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

思想是进步的阶梯

步入大学之后,我认为最先有所改变的应该是我们的思想,因为有积极向上的思想、有我们思想上的信仰,我们才能树立正确的人生观、道德观、价值观、世界观。在此期间我不断地提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。入校伊始我便向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,并积极参加了各项志愿者活动,在帮助他人的同时也提升了自己。通过这些多种多样的政治思想教育活动,使我的思想认识水平进一步提高,坚定了我入党的决心。当然我还得继续努力,我做的还不够,我还要争取早日成为一名优秀的中国共产党员,更好地为党为人民服务!在学习生活中,我时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来规定自己,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,深入实践三个代表重要思想,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步。

一份耕耘,一份收获

为提高综合素质,大学期间,我参加了SRTP大学生科研训练计划,主持了《当归的不同的炮制品对小鼠血虚模型的补血作用比较研究》,通过建立模型、分组调查以及仪器分析等研究方式,使得自身的科研水平也有了提高,更深层次的了解了我们专业。当然,作为当代大学生,我从各个方面严格要求自己,坚持德、智、体等全面发展,追求综合素质的提升。在今年暑假,我积极参加了动物医学院组织的“三下乡”活动,为天祝县留守儿童送去了温暖与关心并且还实地观察了白牦牛。良好的体魄是革命的本钱,在我院运动会时经过不懈的努力,我获得了女子组100米、200米冠军。此外,在担任我院学生会体育部副部长职位之前,我的表现得到了老师和学生的认可,获得了“干事之星”称号。当然我也在提高自己的演讲能力,获得了本院PPT演讲大赛优秀奖等。

热忱是工作的灵魂

在班里,我身为学习委员,任职期间,对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务,在完成本职工作的前提下,积极地为老师及同学们服务,尽心尽力地关心同学的生活,并与其他班级干部积极配合,在同学中树立了一定的威信。我的座右铭是:既然选择去做,那就要把做好的一面展示出来!当然,作为一名学生,我牢记学习永远是主题,所以从来没有忘记自己大学的信念,在工作的同时不落下学业,在学习的同时也记得工作的责任。

学习这条路上,需要我们不断地去摸索奋斗。“三人行必有我师”,只要善学,乐学,会学,时时刻刻都能学到意想不到的东西,时时刻刻都有提升自己的机会。拥有了较强的学习能力,社会实践能力也会不断得到提高,如此才能成为有用之才。

千里之行,始于足下。大学的时间也在不断地流逝,今后我要用加倍的努力去充实自己,让自己的大学不留遗憾。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

 

励志天空录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个励志天空:

  • 下一个励志天空:
  • Copyright © 2008 - 2009 甘肃农业大学--学生资助管理中心 All rights reserved
    网站制作与维护:宜天(Etan)工作室 地址:兰州市营门村1号 邮编:730070
    小沈阳 通渭人家网 甘肃爱心网 信息甘肃 乡村女性网 中国女性网 宜天校园信息网