问卷调查系统||学生工作处首页 || 设为首页 || 收藏本站 || 后台管理
学校首页 || 本站首页 || 部门简介 || 中心新闻 || 奖助信息 || 勤工助学 || 助学贷款 || 励志天空 || 规章制度 || 下载专区 || 留言专区
您现在的位置: 甘肃农业大学---学生资助管理中心 >> 励志天空 >> 正文
工学院-国家奖学金个人事迹材料-陈玲玲
作者:陈玲玲    励志天空来源:学生处    点击数:1057    更新时间:2013/12/2

拼搏青春,花开不败

工学院2011级水利水电工程  陈玲玲

陈玲玲,女,汉族,19939月出生,河北沧州人,中共预备党员,甘肃农业大学工学院水利水电工程专业2011级学生。曾获得国家励志奖学金;被评为校级三好学生标兵、校级三好学生、校级优秀青年志愿者等。

 

攀峰之高险,岂有崖颠;搏海之明辉,何来彼岸?前进不止,奋斗不息。勤奋的含义是今天的热血,而不是明天的决心,后天的保证。青春就像一颗流星,它是短暂的,唯有我们把握青春,努力奋斗,才能让自己的青春焕发绚丽的光彩。披荆斩棘,破万里浪,因为我希望自己的青春花开不败!

把握青春,奋斗青春

犹如朝阳跃出海面,瑰丽壮美,犹如春笋破土层,生机盎然;犹如鲜花迎风怒放,绚烂芬芳……这就是青春。学校里有浓厚的学习氛围,蓬勃的运动生机,丰富的团队生活,真诚的同窗友谊,大量的锻炼机会这是大学给我们每一个人提供的机会。这个机会让我从中了解到从高中到大学,是两个完全不同的世界。高中生活,在每天的题海中我们显得枯燥乏味;但大学不同,这是一个充满新鲜和激情的世界,我们终于不用一天到晚的学习。然而我心中明白脱离了高中时的书山题海,并不意味着从此可以放任自己。作为一名学生,学习是我们的基本义务和职责。大学期间,我的学习成绩始终名列前茅,今年综合测评均全班第一。大一开始我自己学习有关数学竞赛的内容,并且参加大学生数学竞赛,分别获得“省级三等奖”和“省级一等奖”;大二下学期我又自学了数学建模的内容,获得了学校“数学建模竞赛二等奖”。参加了英语演讲比赛获得“校级三等奖”,并在随后的英语竞赛中,获得了“省级二等奖”。

骨子中就带有不服输的性格,我从不会停止奋斗。我会在不同的时期给自己定下不同的目标,然后努力去完成,以求达到一种逐步提升的层次。不管前面的路途多么遥远与艰难,我都会坚持不懈。我坚信,凭对知识的渴望这一信念会让我一直走下去,只要心中有梦,其他的都显得不是那么重要了。一只雏鹰,要成为一只翱翔天际的雄鹰,必须经历从悬崖上摔下的苦楚。要完成和实现我的梦想也必须付出相应的努力和代价。

砥砺人生,坚持不懈

两年前,我跟许多同学一样,离开了家乡,踏上奋斗的征程。到不了的地方都叫做远方,回不去的地方都叫做家乡,而我想要追求的却是比远更远的地方。从跨入大学校门那一刻起,我就为自己立下了大学目标,那就是为以后的人生耕耘,规划好自己的人生道路。经过两年的学习和生活,我觉得自己没有浪费光阴,我无悔。我努力过、拼搏过,所有苦痛化为财富。学会做人,学会学习,学会做事,这是人生中的所必须的。我想,不管是现在还是将来,我走到哪一个高度,哪一个位置,我都会不停地去落实这三件事情。大学是人生的一本教科书,我很庆幸自己读了这本书。前两年的大学时光让我深深地体会到大学是一个充满竞争的地方,这里让我知道了什么是天外有天,人外有人,体会到了什么是逆水行舟,不进则退,更好地理解了勤能补拙,一份耕耘一份收获的真谛。

我们应该利用青春的每一分每一秒去做一些有意义的事情。在学习之余,我积极参加各种活动,生活虽忙碌但却很充实。大一时我加入了学生会,竞选了班委,不仅交到了很多的朋友,更收获了许多工作经验,学会了如何待人处事,更学会了如何合理分配时间。到了大二,为了进一步锻炼自己的能力,我竞选了学生会学习部的副部长。在工作上,我一直本着“要做就做到最好”的原则,工作成绩受到了老师和同学的一致好评。

从小受到父母的教导,他们的勤劳和淳朴对我产生了极大的影响,让我记忆犹新的是他们曾经说过:“做任何事都要踏踏实实,一步一个脚印。”所以,我一直严格要求自己,踏踏实实走在自己的道路上,在我遇到困难时、最无助时,我时常想起他们说过的话并汲取力量,这让我不懈努力,坚持不懈。我感谢父母,感谢那些一直在背后默默支持鼓励我的朋友和老师。

披荆斩棘,花开不败

人生是一门永无止境的课程,我明白它来之不易。众所周知,“锲而不舍,金石可镂”,雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;野马奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。正值青春年华,豪情澎湃,敢闯敢做。就我自己而言,我每天都保持着积极向上的心态去学习、生活,对一切充满好奇,一切都是这么好玩儿。拥有一股不服输的劲儿,披荆斩棘,破万里浪,就有了动力,所有困难毫无畏惧。在刚进入大学的时候通过对党组织的了解,我渴望成为一名中国共产党员,并积极向党组织靠拢,通过不断对自身的完善,在今天我即将成为合格的党员。在两年的大学里,我养成了良好习惯,乐观向上,团结同学,友爱他人,有责任心,有爱心,用我的开朗活泼感染身边的人,骨子中这种不服输的劲儿,让我不断尝试,挑战自我,超越自我,更要敢想敢做,美好的明天是属于我们的,不管多么困苦,永远记着黑暗的前方就是黎明。

时光稍纵即逝,两年的大学生生活过去了,踏上了大三的征程,而梦想还在远方。青春如诗、如梦、如火。年轻的生命追求一份浪漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,设计着一幅又一幅壮丽的蓝图,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们凭着那份执着和激情无悔地去寻求生命中的价值,这就是热情的青春。我会用信念和毅力走在自己的道路上,用顽强和汗水收获属于自己的辉煌!

拼搏青春,只为谱写一段花开不败的人生!

 

励志天空录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个励志天空:

  • 下一个励志天空:
  • Copyright © 2008 - 2009 甘肃农业大学--学生资助管理中心 All rights reserved
    网站制作与维护:宜天(Etan)工作室 地址:兰州市营门村1号 邮编:730070
    小沈阳 通渭人家网 甘肃爱心网 信息甘肃 乡村女性网 中国女性网 宜天校园信息网